区委第二巡察组巡察区农业局党委工作动员会召开 - 部门动态 - 印台纪检监察网
区委第二巡察组巡察区农业局党委工作动员会召开
时间:2018-03-23 14:16:15 来源:本站 点击数:

按照区委巡察工作领导小组的统一部署,3月22日下午,区委第二巡察组进驻印台区农业局党委召开巡察工作动员。区委巡察办主任贺海滨,区委第二巡察组组长王万林,第二巡察组副组长王琦等6名同志和区农业局32名领导干部参加了会议。

会上,区委第二巡察组组长王万林同志宣读巡察要点、总体安排和工作要求等,明确了巡察方式、内容及任务,提出目标和纪律要求,他强调:一要提高政治站位,落实主体责任,充分认识开展巡察工作的必要性和重要性。区农业局党委和全体党员干部要深入学习贯彻中省市区关于巡察工作的重要指示,牢固树立“四个意识”,认真落实群插足各项要求,积极支持配合巡察工作,自觉接受巡察监督。二要把握政治要求,聚焦从严治党,严肃开展巡察工作。巡察组将紧扣“六大纪律”和“四个着力”,按照“高标准、守底线”的要求,盯住“三个重点”,坚持问题导向,真正发挥巡察利剑作用,为全面从严治党和深化改革提供有力支撑。三要强化政治责任,提升工作水平,力保巡察工作顺利完成。区农业局要以此次巡察为契机,围绕巡察重点内容,认真准备,客观反映,协助做好各项工作,为巡察组全面履行职责提供服务保障,共同完成好此次巡察任务。

区委巡察办主任贺海滨同志强调:一是深刻领会中、省、市委和区委精神,坚决落实巡察工作新部署新要求。巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是管党治党的“利剑”,是中央巡视工作在区县的延伸。二是积极支持配合,确保巡察工作取得实效。农业局党委要充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面“政治体检”的过程,积极配合,做好监督。三是抓好整改,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识。认真研究制定整改方案,细化任务清单,建立问题台账,逐项夯实整改责任,做到事事有回音,件件有着落,向人民群众交上一份满意的答卷。

区农业局党委书记、局长路思基代表区农业局党委作了表态发言,一是端正态度,统一思想。全体干部定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机遇,切实增强接受巡察的自觉性和责任感。二是精心组织,全力配合。带头查找班子和自身存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。三是接受监督,认真整改。要旗帜鲜明地接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。四是抢抓机遇,加快发展。要把这次巡察工作与做好当前我局各项工作结合起来,坚持稳中求进工作总基调,扎实做好补短补缺工作,全力以赴完成全年各项目标任务。

为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间设置专门值班电话:0919-2861105;电子邮箱:ytqwdexcz@163.com。同时在区农业局和巡察组驻地原城关工商所设置联系信箱。信访室设在巡察组驻地办公楼三楼2室。每天受理电话时间为:上午8:30——12:00,下午14:00——18:00点。根据巡察工作相关规定,巡察组将接受干部群众的来信来电来访。

(区农业局 供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们