区人大机关党支部召开“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”学习研讨会 - 部门动态 - 印台纪检监察网
区人大机关党支部召开“强化纪律刚性约束,时刻绷紧纪律之弦”学习研讨会
时间:2018-07-24 18:39:55 来源:本站 点击数:

7月24日,区人大机关党支部召开“强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦”学习研讨会,区人大常委会副主任孙志杰、董建华、王学文、刘建中出席会议,区人大机关党支部书记、办公室主任尚振彪主持会议,机关全体党员干部参加会议。

会上首先观看了警示教育片,学习了区委办《关于进一步严肃脱贫攻坚驻村工作纪律的紧急通知》,对严肃脱贫攻坚纪律进行了强调和要求,机关支部书记尚振彪以《落实全面从严治党,深入推进党风廉政建设》为题为机关支部党员讲了一堂廉政党课。在专题研讨阶段,常委会领导及机关全体党员干部围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”系列问题分别结合各自工作实际进行了研讨交流,有针对性地表明了自己的观点。

就强化纪律刚性约束、时刻绷紧纪律之弦,会议要求:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打赢党风廉政和作风建设持久战。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在深学细学、入脑入心、真懂真用、落地落实上下功夫,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位和政治自觉。要强化新修订的《党章》和《纪律处分条列》、《廉洁自律准则》的学习,从思想深处筑牢抵制不良风气的“防火墙”。二要切实担负起全面从严治党主体责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要切实担负起全面从严治党的主体责任,把抓党风廉政建设和作风建设作为分内之事、职责所在,拧紧管党治党的螺丝,切实做到守土有责、守土尽责。三要适应作风建设新形势新任务新要求,推动良好作风巩固提升。要围绕中央提出形式主义、官僚主义的10种新表现,结合冯新柱案“以案促改”工作,深入查找在调查研究、服务群众、推进工作、召开会议、改进文风、责任担当、工作实效、履行职责等方面存在的问题,直面差距和不足,对号入座,立行立改,确保中央“八项规定”及实施细则在人大机关得到不折不扣贯彻执行。


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们