区政府党组召开“强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦”专题研讨会 - 部门动态 - 印台纪检监察网
区政府党组召开“强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦”专题研讨会
时间:2018-07-26 08:32:03 来源:本站 点击数:

7月25日晚,区政府党组书记、区长李亚莉主持召开了区政府党组“强化纪律刚性约束,时刻紧绷纪律之弦”专题研讨会。区政府党组成员参加会议。

区政府.png

会上,李亚莉组织学习了《中国共产党纪律处分条例》和《手中的权力,成为我吸食“金钱”的鸦片—宝鸡市人社局原调研员何宝林忏悔书》;观看了《作风建设永远在路上-倪发科案》和《巡视利剑-杨振超、陈树隆案》警示教育片;邓治林讲了题为《不忘初心牢记使命,冲在一线干在实处—全力加快区域经济转型发展》的党课。随后,李亚莉带头发言,区政府党组其他成员依次发言。

李亚莉强调,守纪律、讲规矩是新常态下党要管党、从严治党的现实需要,也是党员干部正确履职用权、干事创业的必然要求。一是要切实提高守纪律讲规矩的思想认识。持续深化对“六项纪律”、“四个意识”、八项规定等纪律规矩的理解和把握,真正吃透弄懂纪律规矩的内涵与外延,时刻紧绷纪律规矩之弦,使守纪律、讲规矩成为思想自觉和行动自觉。二要切实把守纪律讲规矩作为工作生活常态。始终将守纪律、讲规矩贯穿于工作和生活的方方面面,牢固树立红线意识和底线思维,坚决做到防微杜渐、按纪律规矩办事,真正使守纪律、讲规矩成为工作和生活常态。三是要切实加强政府系统党风廉政建设。区政府党组成员要切实履行“一岗双责”,教育引导分管部门班子成员在学习中不断提升,从根子上树牢纪律规矩意识,同时要鼓励干部勇担当、敢创新,以创新性思维推动工作取得新突破。四是要切实打造作风过硬的干部队伍。要以更高的标准和更严的要求,持续强化政府系统纪律作风建设,进一步提升干部工作的责任意识、担当意识和时效意识,努力打造守纪律、懂规矩、能担当、会干事、作风硬的政府干部队伍。

(政府办)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们