区纪委2018年首堂党课开讲啦! - 图片新闻 - 印台纪检监察网
区纪委2018年首堂党课开讲啦!
时间:2018-01-23 08:44:24 来源:本站 点击数:

新年伊始,万象更新。1月22日上午,印台区纪委监察局全体机关干部在会议室举行了委局新年首堂党课活动,区委常委、纪委书记魏亚宁作了题为《加强自身建设 以“四讲”为标尺 打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍》的党课。

QQ截图20180123084545.png

魏亚宁讲到,一要讲政治。纪检机关是党的政治机关,从事的是政治工作,对党绝对忠诚是纪检干部的政治灵魂,要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,要忠诚于党、忠诚于事业、忠诚于人民,要在思想上、认识上、行动上始终与党中央保持高度一致。二要讲学习。一是学理论。学深弄懂悟透十九大精神,学习新时期提出的新思想、新举措、新论断,用理论学习来武装头脑。二是学业务。纪检干部要认真学习中纪委十九届二次全会、省纪委十三届二次全会精神,学习党章党规、法律法规,所有干部要认真学、争先学,用过硬本领来推进工作。三是学实践。老同志与年轻同志要优势互补、互相学习、相互促进,提升业务能力,学会“三言三语”,即党言党语、纪言纪语、法言法语,发挥纪检监察队伍正能量。三要讲担当。2017年委局多项工作得到了市纪委领导的肯定,如案件查办、宣传报导、制度建设等方面。2018年委局要在去年的基础上,认真谋划工作,所有干部要继续敢于担当、勇于作为,苦干实干加巧干,在方法技巧上注意总结提升,进一步提高工作水平。四要讲纪律。打铁的人首先要成为铁打的人,纪检干部要在全面从严治党的新要求下抓住机遇、顺势而为,但同时又要接受新形势下的新挑战,以更高的标准要求自己,带头遵守纪律,不辜负党和群众对纪检干部的期望,始终坚持把纪律挺在前面。

新年开篇,普通一课。魏亚宁循循善诱、谆谆教诲的话让委局干部充满了力量和干劲。在新的一年,纪检干部定会继续牢记使命,为印台风清气正的党内政治生态作出新的更大的贡献。

                                       (韩帆帆 供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们