区人大常委会听取区监察委员会工作运行情况的汇报 - 图片新闻 - 印台纪检监察网
区人大常委会听取区监察委员会工作运行情况的汇报
时间:2018-08-01 17:25:06 来源:本站 点击数:

8月1日,区人大常委会主任郭爱侠、副主任王学文带领部分常委会组成人员,深入区监察委员会机关进行调研,听取区监察委员会成立以来工作运行情况的汇报。

QQ截图20180801172556.png

郭爱侠一行先后到区监委机关、区监委办案室进行了调研,查阅了相关资料,详细了解区监察委工作开展情况。在座谈会上,听取了区监察委员会主任魏亚宁代表区监委所作的区监察委员会成立以来工作运行情况的汇报。调研组成员结合调研情况提出相关意见建议。魏亚宁代表区监委作表态发言。

QQ截图20180801172604.png

郭爱侠对区监察委员会成立以来所作的工作给予充分肯定,并对今后工作提出三点建议:一是要在学习宣传《宪法》和《监察法》上下功夫,确保入脑入心;建立健全对党员干部和行使公权力的人员的监督教育制度,使其守法律知敬畏。二是要将监督关口前移,认真实践监督执纪问责的“四种形态”,坚持及时提醒、抓早抓小,强化警示教育,通过剖析典型案件,以身边的典型案件以案释纪、以案释法,使所有行使公权力的公职人员时刻保持清醒头脑,提高遵纪守法的自觉性。要聚焦主责主业,对违法违纪案件要一查到底,绝不手软。三是要加强监察干部队伍建设,按照“打铁还需自身硬”的要求,加大对监察干部教育、监督和管理,加强业务培训,锻造一支作风过硬、业务精湛的监察干部队伍,切实担负起新时代赋予监察委员会的新使命。

                                      (税巍 供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们