印台区举办印台大讲堂—廉政建设与职务犯罪预防专题讲座 - 图片新闻 - 印台纪检监察网,中共铜川市印台区纪律检查委员会,铜川市印台区监察委员会
印台区举办印台大讲堂—廉政建设与职务犯罪预防专题讲座
时间:2019-04-19 11:43:59 来源:本站 点击数:

4月18日,印台大讲堂——廉政建设与职务犯罪预防专题讲座在区职教中心阶梯教室举办。特邀西安市雁塔区检察院副检察长王秦龙作专题讲座。区人大常委会主任郭爱侠,区政协主席陈家奎,区委副书记邓治林,区委常委樊斌、陈会理、宋敏及所有在家区级领导参加。区委常委、纪委书记、监委主任魏亚宁主持。各镇(街道)党政主要负责同志,区委和区级国家机关各部门主要负责同志,各镇(街道)纪委书记、副书记、委员,全区部分副科级以上领导干部,区纪委监委机关全体干部聆听了讲座。

微信图片_20190419114450.jpg


讲座中,王秦龙旁征博引,以丰富的阅历、大量的案例、生动的语言从反腐败的态势、原因、危害、形成、应对对策、治理方略及职务犯罪的主要特点、客观表现、对国家的危害等方面进行了深入浅出、通俗易懂的讲解,讲座主题鲜明、内容丰富,对增强领导干部自我防范意识、提高拒腐防变能力起到了很好的警示作用。


就今后全区党员干部做好廉政建设工作,会议要求,一要认清形势,提高站位。要清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性,牢固树立红线底线意识,保持清正廉洁的政治本色。二要严于律己,率先垂范。要真正把党的纪律规矩视为“带电的高压线”,自觉把守纪律、讲规矩作为行为准则融入日常生活和工作,切实筑牢拒腐防变思想防线。三要建章立制,筑牢防线。各单位主要负责人要切实扛起政治责任,重视建章立制,堵塞漏洞,防患未然,并采取有效措施,常态化开展警示教育,努力在全区范围内构建风清气正、干事创业、奋勇担当的良好生态。


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们