印台区以会风督查 力促区党代会务实高效召开 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区以会风督查 力促区党代会务实高效召开
时间:2016-01-14 16:19:15 来源:本站 点击数:

       1月13日——1月14日,印台区九届二次党代会如期召开。区纪委推出三项举措保证了会议务实高效进行。一是成立了两个会风督查组,在召开的3次大会会场,19个分组讨论及召集人会场,就代表参加会议到会情况、遵守会场纪律情况、保证会议质量情况及执行厉行节约各项规定情况进行全程监督检查;二是为每位代表发放了《中国共产党铜川市印台区第九届代表大会第二次会议纪律提示卡》,就树立清新简朴会风提出了5条纪律要求;三是在会议期间,两个会风监督组开展明察暗访,在大会会场、各个讨论会场等地进行巡视,对各项纪律规定落实情况进行监督检查。监督员对照督查检查内容,对违反规定的单位或个人,逐一记录在案。区纪委监察局根据现场抽查记录情况,形成《会议会风监督通知书》,通告告知并要求其检查整改。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起并公开曝光。

       从会议召开两天半来的情况表明:全体与会代表每次均能提前赶到会场,聚精会神听报告、充分准备做发言、高度负责提提案。与会代表就餐吃饭的是自助餐,十几分钟就餐完毕。没有发现闲谝、闲逛、喝酒、赌博等现象,呈现出严谨、紧凑、充实、守时等状态。

       良好的会风为2016年各类会议的召开起了个好头。

 

         (张婷 供稿)

 

 

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们