印台区:节俭务实新会风扑面而来 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区:节俭务实新会风扑面而来
时间:2016-01-14 17:56:33 来源:本站 点击数:

           印台区九届二次党代会是印台区今年首次召开的大规模、高规格会议,是全区人民政治生活中的一件大事。会前,大会各相关筹备组按照既定的任务分工,本着节俭、高效、细致、有序、务实的原则,精心做好会议各项筹备工作。

          1月12日下午三点是代表们报到的日子,在印台区希顿酒店的报到处,大厅里除了几盆常年摆放的绿色植物外,没有任何鲜花装点,更没有彩旗标语。因为今年会议议程比以往更加紧凑,报到时间也只有2个半小时。在现场,各位党代表以及列席代表们早早的就来到报到处领取参会证件和参会材料。

          党代表谢爱敏告诉我们:“我觉得非常荣幸,这是一种荣誉,也是一种责任。这次领到这个文件袋以后呢,就觉得这个文件袋很简朴,里面有一张纪律提示卡,再就是几个需要审议的工作报告”。

          今年的党代会,印台区进一步贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约、简洁务实。代表们的住宿房间里没有摆放水果、绿植、矿泉水等。在就餐方面,为了节省开支,所有人员全部吃自助餐。1月14日中午,在希顿酒店一楼餐厅,笔者注意到,今年委员们的饭菜也特别简单,醋溜瓜片、炒米饭……跟家常便饭没多大区别。当代表们离开自助餐厅后,大多数餐盘都是空的,做到了“光盘”。该酒店餐饮部负责人说,“今年党代会的菜品不仅饭菜简单,为了节约还会分批次上,根据吃的情况再酌情增加相应的菜品,这样就不会造成浪费。”

          据悉,大会还成立了2个会风督察组进行多次巡回检查。

 

 

(辛美玲  供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们