印台区强化党内监督营造风清气正干事环境 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区强化党内监督营造风清气正干事环境
时间:2016-03-14 15:23:31 来源:本站 点击数:

        今年以来,印台区积极探索强化党内监督的有效途径,理顺体制机制,形成监督合力,真正把党内监督的威力有效发挥出来。

       一是严格执行民主集中制。充分发扬党内民主,注重保障党员主体地位和民主权力,落实好党代表任期制等。各级领导班子认真贯彻党章关于民主集中制的6条规定,完善党委议事决策机制,处理好集体领导和个人分工负责的关系,调动班子成员的积极性,严格按程序和规矩办事,该表达的意见讲在会上、讲在当面,一旦组织作了决定,就坚决贯彻执行。

       二是坚持开展批评和自我批评。在教育实践活动和“三严三实”专题教育中,认真开展批评和自我批评,及时召开民主生活会,遇到重大问题和普遍性问题,需要集体批评和自我批评的,就要召开民主生活会,把事情说清楚、讲透彻。作为党的干部,每日三省吾身,虚心听取批评意见,不让小问题拖成大毛病。坚持把批评和自评批评作为必修课,主动、及时、认真参加党内政治生活,在严肃的党性锻炼中不断完善自我、净化自我、提升自我。

       三是加强纪检监察机关自身建设。注重能力建设,树立终身学习理念,向书本学,向实践学,深化对《条例》和《准则》的研究运用,解决好“不会监督”的问题。找准职责定位,进一步深化“三转”,聚焦主业主责,严肃纠正违反党章党纪党规的行为,坚决查处腐败案件和“四风”问题,层层传导正风肃纪的压力。加强内部管理,解决好“灯下黑”问题,打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检铁军。各级党组织在思想上、工作上、保障上全力支持纪委开展工作,关心爱护纪检监察干部,既交任务、压担子,又关心干部的工作、生活和成长,为他们履职尽责创造良好条件。

 

                            (辛美玲  供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们