印台区纪委开展第一季度党风廉政建设活动全覆盖巡查 - 巡察工作 - 印台纪检监察网
印台区纪委开展第一季度党风廉政建设活动全覆盖巡查
时间:2016-04-12 10:26:56 来源:本站 点击数:

        印台区纪委监察局深入推进监督执纪问责制度化、经常化,坚持每季度在全区范围内开展纪律作风、问题线索大巡查,主动深入到基层单位、镇村小组,做到有问题早提醒、早预防、早整治。目前,对全区9各镇办、56个区级部门,第一季度的党风廉政建设活动巡查已经全面结束,对发现的相关问题线索正在核查办理。

        优组织,强化巡查力量。区纪委甄选工作经验丰富的五名正科级领导干部任组长,组成五个巡查组,将全区各镇办、各部门按照党风廉政建设联系包抓方式分成5个片区,集中利用十天时间进行巡查。在巡查人员的配备上,除了纪委机关的专职办案人员外,还抽调了乡镇、部门的纪检负责同志,每个巡查组能保证到3至5人。

        重实效,严查问题线索。巡查组每到一个单位,重点对区纪委九届六次全会精神贯彻落实情况、第一季度财务报账情况和全区“三大战役”承担工作推进情况进行检查。检查中,查阅了部分干部的学习笔记、每个单位的会议记录、文件资料、请销假审批底联等;对账务的检查,重点抽查了基层二级单位,细致到每笔开支的清单和完备的报销手续;对巡查中听到的疑似线索还延伸走访了其他单位、群众等,不放过任何一个可能存在违规的问题线索。

        强警示,分类核查处理。召开巡查汇报会,区纪委主要领导专题听取了各巡查组问题线索搜集情况汇报,针对发现的问题线索分类收集处置,严格按照监督执纪问责“四种形态”要求,该提醒的提醒,该纠正的纠正,该组织处理的组织处理,确有违规违纪需要立案的决不姑息。

                           ﹙李京洋 供稿﹚

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们