印台区:效能监察力推“三大战役”扎实开展 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区:效能监察力推“三大战役”扎实开展
时间:2016-04-15 09:01:59 来源:本站 点击数:

3月中旬至4上旬,区纪委监察局以明察暗访、监督执纪巡查的方式对全区项目建设、招商引资、脱贫攻坚等重点工作进展情况进行了效能监察,有力推动“三大战役”扎实有序开展。

区纪委监察局5个检查组通过查阅资料、询问情况、实地察看等措施对全区镇办部门承担的“三大战役”任务的安排部署、责任落实、工作措施、工作效能等情况进行了监察检查。整体来看,各镇办部门都能够高度重视,细致安排部署,落实责任措施,促进工作有序开展。

发现的问题:一是项目建设方面。截止3月底,全区33个重点项目只有10个项目进入了固定资产投资统计备案库,一季度投资完成季度任务的54% ,个别项目进展较慢等;二是招商引资方面。有的单位对招商引资工作深入研究不够,宣传力度不大,进展比较缓慢;三是脱贫攻坚方面。有的镇办工作制度机制还不够完善,建档立卡不够细致,脱贫措施不够精准,有的部门对包抓的贫困村、贫困户的帮扶措施还不够具体等。                     

监察组要求:各有关镇办部门要迅速整改存在的问题,再添措施,再鼓干劲,下大力气提升质量效能,扎实快速推进工作。一是各项目建设单位要不断强化措施,倒排工期,抓紧抓实,各要素保障部门要进一步优化服务,确保二季度末时间任务双过半;二是各镇办部门要对招商引资工作进一步深入研究,加大对外宣传力度,精心策划、包装、推介项目,创新招商引资方式,努力争取项目资金落地,同时要及时上报工作动态信息;三是各镇办部门要紧扣脱贫攻坚目标任务,夯实工作责任,帮扶措施要精准具体实在,做到真扶贫,扶真贫;四是区监察局将组织有关部门定期不定期对各镇办部门“三大战役”等重点工作进行效能监察,对发现的不作为慢作为乱作为、服务意识淡漠、措施乏力、进展缓慢、效能不高、贻误工作等行为和问题,将严格追究问责,严肃处理,以推动全区“三大战役”等重点工作取得实效。

      (闫 韬  供稿)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们