印台区以警示案例签责任书等深化执纪审查监督 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区以警示案例签责任书等深化执纪审查监督
时间:2016-04-20 10:27:17 来源:本站 点击数:

        4月18日上午,印台区纪委监察局组织机关党员干部30余人,齐聚在会议室,认真学习了中纪委关于内蒙古乌兰浩特市、湖南衡阳市、汉寿县三起纪检监察干部执纪审查安全事故责任情况的通报。分管副书记通过讲法规制度、分析案例情节、讲安全责任等使大家在传达中省纪委全会精神、落实区纪委全会部署之后,又经受了一次安全文明办案教育。

       坚持政策法规学习,打牢执纪监督基础。区纪委监察局坚持每周一例会十多年不动摇。无论再忙,坚持每周一上班后召集机关全体党员干部学习党纪政纪,学习纪检监察政策理论,不断提升纪检监察干部的政治理论素养和监督执纪能力。两学一做学习教育开展以来,委局领导又抓住这一有利契机,为每名党员干部购买了纪律处分条例解读100条书籍,配备了专用学习笔记本,并准备对全区纪检监察干部学习掌握党纪政纪情况组织一次考试。以学习不断打牢党员干部监督执纪思想基础。

        逐级签订责任书,夯实执纪监督责任。区纪委同各镇办、部门纪检机关签订纪委监督责任书,各纪检监察室、各纪检机关同纪律审查调查组及时签订安全文明办案责任书。充分发挥标准化谈话室作用。在纪律审查调查中密切注意被调查人的思想状况、身体状况,制定严密针对性措施,依纪依规开展工作,防止不安全事故发生。

 

                ﹙乔盈洲  供稿﹚

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们