印台区:从严从实加强换届风气监督 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区:从严从实加强换届风气监督
时间:2016-05-26 08:59:19 来源:本站 点击数:

        印台区坚持把加强换届风气监督作为换届工作的重中之重,强化组织领导,加大宣传力度,严肃查处问责,始终将纪律和规矩挺在前面,从严从实落实换届纪律要求,积极营造风清气正的换届环境。

       从严从实抓责任落实,把压力层层传导到位。中央、省市有关会议召开后,区委高度重视,及时召开专题会议,学习贯彻换届精神和加强换届纪律的相关要求。坚持把党的领导贯穿换届工作全过程,对换届风气监督工作进行了专题研究部署,成立了区委换届工作领导小组及办公室,加强对全区换届工作的领导,抽调纪检、组织、宣传等部门干部组成5个工作组,对换届工作进行全程指导和监督,确保换届顺利进行。各镇(街道)、各部门积极承担换届风气主体责任,强化沟通协调,明确任务,各负其责,共同营造风清气正的换届环境和政治生态。同时,建立换届风气问责制度,对换届风气不正、换届选举出现非组织活动,首先追究主要领导的责任。

       从严从实抓纪律宣传,把纪律和规矩挺在前面。坚持教育在先、警示在先、预防在先。坚持用好“一书一片一卡”,即严肃换届纪律文件选编,衡阳、南充违反换届纪律案件警示录和中组部严肃换届纪律“九严禁”纪律要求卡片。充分利用印台党建网、印台报导、电视台等新闻媒体宣传换届纪律。向全区县级领导干部,各镇、街道办事处,区级部门党政正职,各镇领导班子成员,纪检干部和组织干部等印发“九严禁”卡片650余份。同时要求各镇把宣传范围扩大到村、社区干部,使广大干部群众熟知换届纪律要求,营造良好的换届环境。5月9日,召开了印台区严肃换届纪律专题学习会议,集中学习了中省市对换届工作的总体要求和相关文件精神,对湖南衡阳、四川南充两个破坏换届选举案例进行了学习,强调了中组部严肃换届纪律“九严禁”纪律要求,提高思想认识,警示大家汲取教训、引以为戒。

       从严从实抓监督查处,加大震慑曝光力度。畅通了群众举报渠道,建立了“12380”电话、信访、网络和短信“四位一体”的综合举报受理平台,密切关注舆情动态,加强对换届风气舆情的监控和引导。抽调组织部和纪检委科级干部组成监督检查组,对换届风气进行监督检查。区考评办将换届风气纳入年度目标责任考核指标,对换届风气出现问题并产生严重影响的单位,党建指标年度考核实行“一票否决”。 坚持抓早、抓小、抓预防,对违反换届纪律的问题,按照干部管理和纪检工作权限,发现一起、查处一起,一查到底、并在全区点名道姓,通报曝光。始终保持惩治高压态势,切实发挥查处的震慑作用。

               (辛美玲  供稿)

 

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们