印台区 “精准约谈”给力精准扶贫 - 执纪监督 - 印台纪检监察网
印台区 “精准约谈”给力精准扶贫
时间:2017-07-12 17:19:18 来源:本站 点击数:

        7月12日,因市委督察组在检查印台区脱贫攻坚工作时发现个别单位驻村第一书记不在岗,按照区委要求,区委常委、纪委书记魏亚宁深入镇村,对4名相关单位主要负责人进行精准约谈。一一指出存在的问题和不足,要求相关单位要进一步强化政治意识、加强干部教育监管,扎实整改,确保今年全区精准扶贫精准脱贫目标任务圆满完成。
        被约谈镇和部门单位负责人分别作了口头及书面表态保证,表示将迅速整改,确保目标任务完成。
        魏亚宁在约谈中指出,一要突出政治属性,提高思想认识。要站在讲政治、讲大局的高度,切实增强抓好脱贫攻坚的责任感紧迫感,使我区的脱贫攻坚工作成为的一个样板工程。区上已启动全面问责,区纪委将跟进层层问责。二要强化责任担当,加强教育监管。要注重发挥主要负责人的作用,加强对驻村干部和“第一书记”的教育监管,管好队伍,带好班子。三要转作风树形象,整改扎实到位。要带头转变工作作风,高标准、严要求。根据市上检查反馈的问题,找准问题、补齐短板,建立问题台账,整改到位,确保精准扶贫取得实际成效。
        据了解,为推进全区扶贫攻坚工作开展,印台区纪委开展“三个助力”监督执纪工作,印发《“三个助力”方面违纪违规问题知多少》公开信1000余份,编印《“三个助力”方面违纪违规案例摘编》600余本,成立三个专项督查组,由区委常委、区纪委书记魏亚宁亲自带队,采取明察暗访、随机抽查、重点检查、入户走访、查阅资料、询问情况等方式,对全区脱贫攻坚工作情况进行了专项督查。同时成立一个效能督察组进行督查,工作开展以来,对2名扶贫工作不力人员进行约谈,查处扶贫领域违纪问题14件,党政纪处分14人,通报曝光2批次7件7人。

(辛美玲)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们