印台区纪委积极践行“四种形态”推动执纪审查工作 - 执纪审查 - 印台纪检监察网
印台区纪委积极践行“四种形态”推动执纪审查工作
时间:2017-07-13 13:30:53 来源:本站 点击数:

        今年以来,印台区纪委认真践行“四种形态”,坚持抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,动辄则咎,进一步将监督执纪问责工作做细、做实。1-6月,全区运用监督执纪“四种形态”处置161人,其中第一种形态处置111人、第二种形态处置43人、第三种形态5人,第四种形态处置2人。

        一是抓早抓小,动辄则咎。通过初核了结、批评教育、通报批评、限期整改、诫勉谈话共处理111人(次),占“四种形态”总数的68.9%,使广大党员干部受到深刻的警醒和教育。二是有腐必反、有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,让腐败分子无藏身之地,上半年对违纪情节轻微的43人分别给予警告、严重警告等党政纪轻处分,占“四种形态”总数的26.7%,较好地实践了“用纪律管住大多数”的执纪理念。三是突出重点,严惩腐败。今年我们重点对少数失底线、越红线顶风违纪者从重快查,让纪律成为真正带电的“高压线”,对5人分别给予了撤销党内职务、开除党籍等重处分,占“四种形态”总数的3%,让广大党员干部养成遵纪守法的自觉性。四是揭短亮丑,震慑常在。区纪委通报曝光18起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。通过案件通报曝光,彰显高压反腐的态势不变、力度不减,促使党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

 

                              (宋建玲   供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们