印台区召开全区执纪审查工作通报会 - 执纪审查 - 印台纪检监察网
印台区召开全区执纪审查工作通报会
时间:2017-07-28 09:40:24 来源:本站 点击数:

        7月27日,印台区纪委召开2017年1-7月镇办部门执纪审查情况通报会。区纪委监察局领导班子成员,各镇办纪委书记,区纪委监察局机关各室干部及各部门纪检组负责人参加了会议。区委常委、纪委书记魏亚宁出席会议并讲话。
        区纪委副书记白加峰首先通报了2017年1-7月全区纪检监察机关查办案件工作情况,执纪审查工作做的好的有:印台街道纪委、金锁关镇纪委、红土镇纪委、区纪委第一纪检监察室、区纪委第二纪检监察室,指出了存在的主要问题,并提出下一步工作要求:一要将通报会精神迅速向党政主要领导汇报清楚,传导压力、压实办案责任;二要主动作为,主动拓宽挖掘问题线索;三要快查快办快结,不许出现拖拉行为;四要严格开展执纪审查,以办案体现从严治党落实在基层。
        魏亚宁同志强调,今年以来全区各级纪检监察机关认真落实“三转”,聚焦主责主业,持续加大查办案件工作力度,严肃查处了一批违纪违规案件,全区执纪审查工作主要指标同比增幅较大,监督执纪力度明显加大,执纪水平得到提高,保持了惩治腐败的高压态势。但也要清醒的认识到存在的问题,这主要体现在办案数量与上级要求有差距、大案要案数量不够等方面。究其原因,主要是思想认识还不到位、执纪监督力度还不够大、制度创新不够明显、办案能力有待提高等。各镇办部门纪检监察负责人要明确今年执纪审查面临的严峻形势,准确理解和把握从严治党新要求、监督执纪工作的重点和政策规定,把执纪审查牢牢抓在手上,撸起袖子加油干,努力实现执纪审查工作增量提质进位目标,形成强大的震慑效力。

(宋建玲   供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们