印台区:“承诺+清单”推动八项规定精神落地生根 - 党风政风 - 印台纪检监察网
印台区:“承诺+清单”推动八项规定精神落地生根
时间:2017-08-14 12:07:07 来源:本站 点击数:

        贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署。今年以来,印台区纪委强化监督执纪问责,一个节点一个节点坚守,在坚持中深化,在深化中坚持,推行承诺+清单制度,给力作风建设,推动中央八项规定精神落地生根。
        承诺专指《落实中央八项规定精神坚决反对“四风”承诺书》,该承诺书明确要求承诺人自愿带头落实中央八项规定精神,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,营造清风正气。包含带头执行党的政治纪律,做到令行禁止,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;带头开展“两学一做”学习教育,做到深入基层,努力解决实际问题;带头转变思想作风、工作作风,做到敢于负责、勇于担当,不推诿、不扯皮、不懈怠;带头执行民主集中制,做到民主决策,不搞一言堂等八条内容。承诺书一式两份,签字背书后,一份交区纪委存档,一份承诺人亲自保管。
        清单即《落实中央八项规定精神问题负面对照清单》,包括公务接待制度执行情况、国内差旅报销制度执行情况、因公临时出国(境)制度执行情况、公车管理制度执行情况、办公用房制度执行情况、津补贴发放制度执行情况、廉洁自律制度执行情况、文风会风规定执行情况等8方面内容,涵概了“借用办公用品、图书等名义,用公款为职工购送购物卡、消费券、健身卡等或物品福利”;“以换用、借用方式变相超编制、超标准配备占用下属单位或其他单位车辆,违规长期接受、借用单位、企业和个人车辆”;“超标准接待或是扩大接待面,增加陪餐人员数量或虚列招待人数,打擦边球借机超标准消费”等31条负面细则。
        据悉,该清单和承诺已下发至9个镇(街道)、57个部门,共计各发放300余份。

(辛美玲)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们