印台区向“升学宴”“谢师宴”问题“划红线” - 党风政风 - 印台纪检监察网
印台区向“升学宴”“谢师宴”问题“划红线”
时间:2017-08-14 12:08:42 来源:本站 点击数:

        为深入贯彻落实中央八项规定精神,狠刹大操大办、借机敛财等歪风邪气、移风易俗,严防“四风”问题反弹回潮,印台区通过三举措向违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”问题“划红线”亮纪律之剑。
        注重教育引导,及时提醒预防。各镇(街道)党委、各部门能坚守责任担当,加强干部日常教育管理监督,实践好监督执纪“四种形态”,通过各种形式打招呼、提要求,把纪律和规矩挺在前面,坚决防止违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等问题。各党政主要领导能切实担负起主体责任人的职责,领导班子成员履行“一岗双责”,均对有子女升学的党员领导干部进行了提醒。
        发挥表率作用,严守廉洁纪律。广大党员干部特别是党员领导干部在子女升学期间,均能带头遵守中央八项规定精神及廉洁自律各项规定,充分发挥表率带头作用,履行好职责范围内的监管责任,自觉维护党纪政纪的严肃性,坚决做到“六个不准”,即不准委托、授意、默许家庭其他成员或者他人代为组织操办“升学宴”“谢师宴”;不准邀请职权管辖范围内的单位、工作人员和管理服务对象;不准采取分期分批、异地宴请、化整为零等办法变相操办“升学宴”“谢师宴”;不准参加“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;不准用公款支付各类“升学宴”“谢师宴”相关费用;不准动用公车或借用企业和管理服务对象的车辆送子女上学。
        强化监督检查,严格责任追究。加大监督检查力度,发挥监督举报平台作用,拓宽问题线索来源渠道,把纪律和规矩挺在前面,着力发现问题,加大查处力度。对于顶风违纪、我行我素违规操办“升学宴”“谢师宴”的,发现一起,查处一起,曝光一起,形成有力震慑。对因教育、监督、管理不力,致使本部门、本单位出现违反“六个不准”问题的,既追究当事人的纪律责任,还追究主体责任和监督责任。对非党领导干部,将按比照原则处理。对所收的礼金,一律收缴。区纪委监察局已对违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”情况进行了重点监督检查,暂未发现有顶风违纪的人和事。

(辛美玲)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们