聚焦主业、追赶超越 - 执纪审查 - 印台纪检监察网
聚焦主业、追赶超越
时间:2017-08-14 15:09:22 来源:本站 点击数:

        今年以来,印台区纪委第二纪检监察室认真贯彻落实省、市、区纪委全会精神,聚焦主业,加大执纪审查力度,不断拓宽工作思路,改进工作方法,提升执纪审查质量,奋力追赶超越,使执纪审查工作迈上了一个新台阶。
        聚焦执纪审查主责主业,始终坚持依纪依规、安全、文明抓好执纪审查工作,严格执行执纪审查程序,努力提高执纪审查质量。在案件线索多、办理时间紧的情况下积极探索与其他纪检监察室联合办案机制,注重执纪审查人员的协调配合,办案效率明显提高,执纪审查水平不断提升。上半年对联系的4个镇(街道)共开展季度巡查2次,对其执行“中央八项规定”精神情况、党风廉政建设“两个责任”落实情况及干部纪律作风等情况进行巡查,对巡查发现的问题及时汇总并上报区纪委党风政风监督室。多次对联系镇(街道)纪委的执纪审查工作进行业务指导,共指导镇(街道)纪委办理案件9件,督促其启动镇(街道)办案协作区工作,对执纪审查人员进行以案代训,使其执纪审查工作水平有了明显提高,上半年立案案件数、执纪审查质量较去年同期均有较大提升。
        在抓好纪律审查主责主业的同时,我室还按照区纪委监察局的统一安排部署,围绕脱贫攻坚、创国卫复审等全区中心工作,努力在一线锤炼干部作风。

(杨彬)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们