印台区开展“五一”期间执纪巡查 - 巡察工作 - 印台纪检监察网
印台区开展“五一”期间执纪巡查
时间:2015-04-27 17:40:08 来源:本站 点击数:

        “五一”将至,印台区纪委开展执纪巡查工作,从4月21日至5月11日,采用明察暗访、随机抽查、巡查、点查等方式,对中央八项规定精神落实及案件查报工作进行监督检查。

        区纪委成立专门监督检查组,由区纪委书记负总责,分管副书记牵头落实,党风政风监督室具体组织实施,根据工作需要,从区法院、检察院、公安、审计、财政、国税、地税等部门抽调有关专业人员参与监督检查。对全区9个镇办、所有区级部门(含二级单位及基层窗口单位),进行监督检查。

        监督检查的内容有四大方面。一是落实中央八项规定精神情况,重点检查是否公款大吃大喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、收受商业预付卡、有价证券、超标准接待、利用婚丧喜庆事宜借机敛财、违规发放津补贴或福利等情况。二是落实党风廉政建设“两个责任”情况。三是案件查办报送情况,重点检查上级转办及自办案件的查办情况进展和处理结果上报、案源线索的收集处置上报等情况。四是纪律作风建设情况,重点检查遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律、生活纪律、工作纪律和反对四风等情况。

        对检查中发现的违反中央八项规定精神的行为和违规违纪问题,区纪委将从严追究问责,并严格落实“一案三查”制度,释放有违必究、执纪必严的强烈信号。

 

 

                        ﹙高艳香  供稿﹚

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们