印台区纪委交叉巡查打破人情壁垒 - 巡察工作 - 印台纪检监察网
印台区纪委交叉巡查打破人情壁垒
时间:2018-01-10 15:25:20 来源:本站 点击数:

为打破人情等因素的干扰,进一步提升巡查工作力度,印台区纪委探索实践,将6个执纪巡查组平时包抓巡查部门全部打乱,利用半个月时间对全区9个镇办、57个区级部门第四季度党风廉政建设工作情况进行执纪巡查。其中第一、第二巡查组,第三、第四巡查组,第五、第六巡查组相互交叉巡查。从而有利于坚持问题导向,打破地域壁垒,着力提升巡查成效,查漏补缺推进党风廉政和反腐败工作再上新台阶。

此次巡查的内容涵盖九方面内容。一是落实全面从严治党“两个责任”工作开展情况。即党风廉政建设主体责任清单落实、党委(党组、工委)主体责任落实、反腐倡廉各项制度等落实情况;二是落实中央八项规定精神情况,是否公款购买、发放、赠送礼品和购物卡?是否用公款请客送礼、公款宴请、公车私用?是否突击花钱和违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物?是否存在形式主义、官僚主义?三是查处侵害群众利益不正之风和腐败问题工作情况;四是春节期间纪律作风情况;五是“三个助力”工作开展情况;六是“聚焦主责主责 助力追赶超越”工作开展情况;七是4个镇办、6个部门述责述廉工作整改情况;八单位财务管理情况;九是其他情况。

谈起交叉巡查,参与四季度党风廉政建设巡查的区纪委第四纪检监察室副主任王加深有感触:“与以往的巡查比较,这次巡查会更具体深入,更加有利于发现和查处问题,达到了传导压力、压实责任,全面推动从严治党向纵深推进的目的”。

目前,全区党风廉政建设巡查工作正紧锣密鼓进行,针对发现的问题线索将严格分类处置,按照监督执纪问责“四种形态”要求,对不收敛、不收手,大搞“隐性腐败”问题的,一律从严问责。对监管不力、放任纵容的,一律从严问责主体责任、监督责任和领导责任。对典型问题,一律点名道姓公开通报曝光。

                     (辛美玲  供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们