印台区纪委多重奏唱响廉政“最强音” - 机关动态 - 印台纪检监察网
印台区纪委多重奏唱响廉政“最强音”
时间:2018-06-12 09:34:17 来源:本站 点击数:

近年来,印台区纪委聚焦主责,精准发力,多措并举,深入推进全面从严治党向纵深发展,全方位开展党风廉政建设宣传工作,着力唱响印台廉政“最强音”。

“警示教育”紧开关。举办全区副科级以上领导干部及纪检监察干部警示教育大会,通过“学习+讨论”的形式,组织学习党风廉政警示教育资料《贪腐的代价》《忏悔录》(节选)以及观看警示教育电教片《小官大贪》《对抗审查终被严惩》等,引导党员干部特别是党员领导干部,切实绷紧防腐反腐利剑之弦,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线。

“观狱守廉”受警醒。组织区级领导及纪检监察干部赴崔家沟监狱接受“观狱守廉”现场警示教育,依次参观服刑人员的工作区和宿舍区,切身感受“高墙铁窗”的监狱生活,现场聆听职务犯罪服刑人员现身说法,从视觉、听觉、触觉“全方位”“零距离”感受违法犯罪带来的严重危害,切实体会“贪廉只在一念间,荣辱却似两重天”的真正含义。

“通报曝光”强震慑。每逢春节、国庆等重要节点,前移关口,通过多种形式,“点名道姓”的集中通报曝光一批违纪违法典型案例,用身边事警示教育身边人,切实强化全区党员干部的政治纪律和政治规矩。2017年以来,共通报曝光64起77人,向社会释放执法执纪必严的信号,切实达到“通报曝光一起,教育震慑一片”的效果。

“廉政图文”树新风。依托“印台纪检”微信平台和网站定期托送廉政图文,通过推送集知识性、可读性、警示性和政策性为一体的党内法规以及党风廉政建设理论文章、评论等,全方位、多层次巩固和扩大党风廉政宣传效果,积极传递廉洁正能量,持续营造崇尚廉洁、风清气正的社会环境,着力形成积极向上、干事创业的良好政治生态。

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们