区委第一巡察组专项(机动)巡察区扶贫局扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作动员会召开 - 机关动态 - 印台纪检监察网
区委第一巡察组专项(机动)巡察区扶贫局扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作动员会召开
时间:2018-06-12 15:29:39 来源:本站 点击数:

根据区委统一安排,区委第一巡察组专项(机动)巡察于6月8日进驻区扶贫局开展专项(机动)巡察扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作,并在第一时间召开工作动员会。

IMG_0451.JPG

会上,区委第一巡察组副组长薛淑锋对巡察工作进行解释说明,组长牛军作动员讲话;区委巡察办主任贺海滨就配合做好巡察工作提出具体要求;区政府党组成员、区扶贫局党组书记、局长杜飞主持会议并作表态发言。区委第一巡察组全体成员,区扶贫局班子成员及机关全体干部参加会议。

牛军指出,开展此次扶贫领域专项(机动)巡察是贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措,是落实中、省、市、区各级精准扶贫精准脱贫决策部署的具体行动,是推动冯新柱案“以案促改”工作取得实效的有力举措。巡察组和区扶贫局全体领导干部要深刻认识开展扶贫领域专项巡察暨冯新柱案“以案促改”工作的重大意义,要进一步提高政治站位、统一思想行动、强化组织领导。要聚焦中心,突出重点,集中力量着力解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实、考核评估不严格等突出问题。要强化责任担当,注重协调配合,巡察组全体成员要认真负责做好工作,区扶贫局领导班子要支持配合开展工作,党员干部要实事求是反映问题,各方协作配合共同完成好此次巡察工作。

贺海滨要求,第一巡察组和区扶贫局要充分认识开展扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作的重要性和必要性,要深化思想认识,切实提高思想自觉性;要相互支持,全力配合,确保巡察工作顺利开展;要聚焦巡察重点,自觉接受监督;要抓好整改,确保圆满完成工作任务。 

杜飞表示,区委第一巡察组进驻区扶贫局开展专项(机动)巡察扶贫领域暨冯新柱案“以案促改”工作,既是对区扶贫局领导班子和干部队伍的一次实地考察,也是对全局各项工作的一次全面体检,区扶贫局按照巡察组的各项要求,积极配合做好有关工作,全力确保巡察工作顺利开展。要端正态度,统一思想,切实把思想统一到区委的各项决策部署上来,增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要精心组织、积极配合,全力支持巡察组开展工作;要不隐瞒、不拒绝、不设阻,旗帜鲜明地接受巡察监督;要告知即改、认真整改、全面整改;要紧抓机遇、促进发展,以此次巡察为契机推动脱贫攻坚工作再上新台阶。

据悉,区委第一巡察组将在区扶贫局开展工作一个月。巡察期间(6月上旬到7月上旬)设专门值班电话:0919-2861117,每天受理电话的时间为(节假日除外):8:30-18:00。巡察组驻地设在印台区原城关工商所四楼(印台区北街87号)。电子邮箱:ytqwd1xcz@163.com,巡察组在区扶贫局和巡察组驻地分别设置意见箱,主要受理扶贫领域和冯新柱案“以案促改”工作中反映区扶贫局领导班子及党员干部问题的来信、来电、来访等。


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们