印台区开展“3+2X”专项治理工作 - 机关动态 - 印台纪检监察网
印台区开展“3+2X”专项治理工作
时间:2018-08-02 10:20:29 来源:本站 点击数:

为了巩固拓展落实中央八项规定精神成果,关注“四风”问题新表现新动态,印台区近期在全区开展“3+2X”专项治理工作,“3”指的是违规发放津补贴、大办婚丧喜庆和公款吃喝、报销个人花费问题。“X”为我区自选动作,选取违规配备使用公务用车和违规使用工会经费问题。

据悉,本次专项治理具体内容为“644210”。违规发放津补贴问题。重点治理巧立名目乱发钱物、自行提高津贴补贴标准或扩大津补贴发放范围、虚报冒领财政资金发放津贴补贴等6项内容;大操大办婚丧喜庆问题。重点治理利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响。在操办婚丧喜庆事宜中,借机敛财或有其他侵害国家、集体和群众利益行为等4项内容;公款吃喝、违规报销个人花费问题。重点治理无实质内容的交际性吃喝、违规用公款支付的吃喝等4项内容;违规配备使用公务用车问题。重点治理违规配备、购买、更换、装饰、使用公务车辆,其他违反公务用车管理规定的行为等2项内容;违规使用工会经费问题。重点治理违规使用工会经费购买各种商业预付卡、购物卡、电子礼品卡、消费养等,搞请客送礼等活动等10项内容。

为确保工作落到实处,区纪委监委将发挥信访受理主渠道作用,对国庆、中秋、元旦等重要时间节点的监督检查提前谋划,上下联动,统筹推进。成立6个执纪巡查组继续实行纠正“四风”工作交叉巡查,结合实际开展机动式明察暗访、随机抽查,深入一线摸排,提升明察暗访工作质量,对发现的问题线索迅速处置、严查快办。进一步加大公开通报违反中央八项规定精神问题的工作力度,对专项治理中仍然不收敛不收手的突出问题,一律公开通报曝光,强化压力传导,促进责任落实。

(辛美玲 供稿)

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们