印台区纪委监察局突出“四抓”提高镇办案件查办力度 - 执纪审查 - 印台纪检监察网
印台区纪委监察局突出“四抓”提高镇办案件查办力度
时间:2016-11-04 12:01:00 来源:本站 点击数:

印台区纪委监察局以维护群众切身利益为出发点,着力查处基层损害群众利益等违纪违法问题,推出新举措,加强镇办查办案件工作机制建设,整合基层办案力量,从而有效提升镇办纪委办案能力,推动全区案件查办工作。

       抓班子,带队伍。纪委监察局通过镇办纪委换届,配齐配强了全区9个镇办纪委书记、副书记和委员,新选2名30岁以下干部到镇办任纪委书记,给年轻干部提供了舞台,压担子、交任务,带好镇办纪检监察干部队伍,使他们在实践中锻炼成长。

       抓培训,提高办案人员的业务能力。一是抓好业务培训。邀请省、市纪委经验丰富的业务骨干来讲课,采取以会代训、以案代训等方式,提高基层干部办案能力。二是跟踪业务指导。区纪检监察各室负责联系1至2个镇办,及时掌握联系点查办案件进程,帮助协调和解决办案中的问题,对办案不力的镇办进行重点指导,确保基层案件查办质量。

       抓协作,破解办案难题。区纪委突出主业主责,整合办案资源,按照属地管辖、交叉协作等机制,将全区划分为四个办案协作区, 每个协作区分别由区纪委常委包联,案管室负责安排相关纪检监察室对口联系夯实包联责任,案管室对案件的调查进行全程监督指导,切实提高协作区人员办案水平,确保镇办依纪依法安全文明办案。

       抓考核,提高办案质量。实行目标责任制考核制度。由区纪委制定镇办纪委查办案件工作目标责任制,明确镇办纪委书记为第一责任人,把完成目标任务情况与年终考评相结合,对工作完成不好的镇办约谈党委书记,在全区范围内通报批评,并将查办案件情况纳入镇办年终党风廉政建设责任制考核范畴,严格奖惩考核。

(宋建玲   供稿)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们