关于2017年全区纪检监察信息报送情况的通报 - 通知公告 - 印台纪检监察网
关于2017年全区纪检监察信息报送情况的通报
时间:2018-02-24 10:51:37 来源:本站 点击数:

各镇(街道)纪委,区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委),区纪委监委各部室:

    为了进一步加强全区党风廉政宣传信息工作,重点加大在市级以上纪检监察媒体和新闻媒体上我区党风廉政宣传信息工作力度,提升全区党风廉政建设宣传信息工作的层次和水平,现将我区2017年纪检监察信息采用情况通报如下:

    从信息的总体采编情况来看,稿件报送数量和质量都有大幅提升,推动了全区纪检监察宣传信息工作迈上一个新台阶,但仍存在一些不足,主要表现在以下几个方面:一是信息报送数量不均衡。个别镇(街道)纪委、区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委)和区纪委监委各部室重视不够,认识不到位,宣传信息员岗位责任不明确,写稿投稿积极性不高,宣传工作落实力度弱、效果差;二是信息稿件质量不高。个别镇(街道)纪委、区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委)和区纪委监委各部室对信息报送要点把握不准确,语言文字提炼概括能力不够,只注重数量忽略质量,导致采用率低;三是报送信息积极性不高。个别镇(街道)纪委、区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委)和区纪委监委各部室没有充分调动纪检干部的积极性,信息源及稿件的时效性受到一定程度的影响且报送情况较差,没有及时将单位亮点工作进行总结和宣传。

    在今后的工作中,希望各镇(街道)纪委,区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委),区纪委监委各部室高度重视纪检监察信息报送工作,积极对照通报情况,查找差距和不足,进一步强化责任意识、效率意识和质量意识,着力提升信息工作整体质量和水平。一是增强宣传工作责任感。要从讲政治的高度认识党风廉政建设宣传工作的重要性,切实增强工作责任感,重视纪检监察信息工作,把宣传与业务工作同安排、同部署、同考核。充分调动纪检干部写稿、投稿的积极性,及时对本单位、本部室创新性工作、取得的成绩和先进人物事迹进行宣传报道;二是严把稿件、信息质量关。所报稿件信息要注重反映本单位、本部室的工作亮点、特点,文字精炼准确,避免空话套话;内容要充实有深度且具备时效性、针对性和完整性;图片要求原版,能展现和补充信息内容;三是统一稿件、信息报送口径。明确专人负责稿件日常收集和报送,确保稿件口径统一;信息员编撰的各类信息要层层审核,逐级上报,严把质量关,严禁报送抄袭或失真信息。切实把信息工作作为展示工作成效、交流经验、扩大影响的主要载体,切实抓好抓出成效。


    附件:1.各镇(街道)纪委、区委和区级国家机关各部门纪检组(纪委、纪工委)信息报送情况

              2.区纪委监察局各部室信息报送情况



                                         中共铜川市印台区纪律检查委员会

                                                   2018年2月8日


QQ图片20180224105447.png

QQ图片20180224105504.png


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们