坚持挺纪在前 巩固拓展中央八项规定精神成果 - 通知公告 - 印台纪检监察网
坚持挺纪在前 巩固拓展中央八项规定精神成果
时间:2018-08-03 17:54:00 来源:本站 点击数:

广大居民朋友,社会各界人士:

为巩固拓展落实中央八项规定精神成果,关注“四风”问题新表现新动态,印台区近期在全区开展违规发放津补贴,大办婚丧喜庆,公款吃喝、报销个人花费,违规配备使用公务用车,违规使用工会经费等五个问题治理工作。

违规发放津补贴问题:重点治理巧立名目乱发钱物、自行提高津贴补贴标准或扩大津补贴发放范围、虚报冒领财政资金发放津贴补贴等6项内容。大操大办婚丧喜庆问题:重点治理利用职权或职务上的影响操办婚丧喜庆事宜,在社会上造成不良影响;在操办婚丧喜庆事宜中,借机敛财或有其他侵害国家、集体和群众利益行为等4项内容。公款吃喝、违规报销个人花费问题:重点治理无实质内容的交际性吃喝、违规用公款支付的吃喝等4项内容。违规配备使用公务用车问题:重点治理违规配备、购买、更换、装饰、使用公务车辆,其他违反公务用车管理规定的行为等2项内容。违规使用工会经费问题:重点治理违规使用工会经费购买各种商业预付卡、购物卡、电子礼品卡、消费券等,搞请客送礼等活动等10项内容。

同时紧盯节点,密切关注暑期休假期间党员干部违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题,各镇(街道)党委、各部门党组要认真落实全面从严治党主体责任,对拟休假、今年有子女升学的党员干部早打招呼,温馨提醒,引导党员干部明底线、守纪律、知敬畏,做到公私分明、尚俭戒奢。

全区纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,对于顶风违纪行为从快从严从重处理,一律点名道姓公开通报曝光。对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题多发频发的单位,严格落实“一案三查”,既追究当事人责任,又追究有关党组织、单位的主体责任和监督责任。

欢迎监督举报。

微信举报:

请关注“印台纪检”点击进入“随手拍”进行举报

举报电话:0919—4182687

举报网址:www.12388.gov.cn

微信图片_20180806183548.jpg微信图片_20180806183553.jpg微信图片_20180806183557.jpg微信图片_20180806183602.jpg6.jpg5.jpg


中共铜川市印台区纪律检查委员会

铜川市印台区监察委员会

2018年8月3日


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们