关于开展杜绝违规收送礼金问题专项行动的公告 - 通知公告 - 印台纪检监察网,中共铜川市印台区纪律检查委员会,铜川市印台区监察委员会
关于开展杜绝违规收送礼金问题专项行动的公告
时间:2018-12-27 08:35:43 来源:本站 点击数:

为进一步巩固中央八项规定精神贯彻落实成果,净化党风政风,营造良好的政治生态,按照省市纪委和区委的统一部署,印台区开展杜绝违规收送礼金问题专项行动,专项行动从2018年12月中旬开始,2019年2月底结束,2019年3月转入常态化整治阶段。

此次专项行动在全区党员干部、所有行使公权力的公职人员中开展,以各级领导干部为重点。专项行动主要整治收送可能影响公正执行公务的礼金(包括“红包”、礼品、消费卡、名贵特产类特殊资源等财物)。具体整治领导干部违规公款购买、违规收受赠送、违规占为已有、由本人或特定关系人违规参与经营的高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画等名贵特产类特殊资源谋取私利的行为;公职人员在日常交往中违规相互吃请、收送水果、饮料、烟酒茶、盆栽花卉、土特产的行为;借年节假期、婚丧喜庆、建房乔迁、子女参军升学、生日祝寿等事宜,或领导干部及其家属生病、住院收送礼金等11种行为。

专项行动期间,自查自纠中存在相关问题的党员干部、公职人员,要主动向同级或上级党委、纪委监委报告情况,并主动向单位或纪检监察机关清退或上缴违规收受的礼品礼金。对以前因各种原因不能自行清退的礼金,要如数上缴省纪委监委开设的用于上缴违规收送礼金的统一专用账户。

区纪委监委将加强督导检查,畅通举报渠道,严肃执纪问责,紧盯关键岗位、关键环节、关键少数,坚持收送一起查,对主观故意特别恶劣、违纪性质特别严重、在群众中造成极为不良影响的,依规依纪依法严肃惩处,并一律点名道姓通报曝光。

上缴违规收受礼金账户:

中国共产党陕西省纪律检查委员会78670188000005846光大银行西安分行营业部

全省统一监督举报电话:

12388(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00)

印台区纪委监委信访举报电话:

0919——4182687(受理时间为:工作日上午8:00-12:00 下午14:00-18:00);

印台区纪委监委监督举报网址:www.12388.gov.cn

微信举报: 请关注“印台纪检”微信公众号点击进入“随手拍”进行举报






                           中共铜川市印台区纪律检查委员会

                               铜川市印台区监察委员会

                                    2018年12月26日

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们