对标秀明精神 自觉作忠诚干净担当表率征文启事 - 通知公告 - 印台纪检监察网
对标秀明精神 自觉作忠诚干净担当表率征文启事
时间:2017-08-08 09:51:00 来源:本站 点击数:

        为进一步弘扬秀明精神,不断赋予秀明精神新的时代内涵,激励全区党员干部积极对标、勇敢担当、推动“两学一做”学习教育制度化、常态化,经研究决定在全区开展“对标秀明精神、自觉作忠诚干净担当表率”主题征文活动。                   
        一、 征文活动主题
        紧紧围绕学习贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,盯紧“四讲四有”合格党员标尺,以秀明同志为榜样,充分挖掘新常态下增强“四个意识”的具体实践,展现新形势下党员干部在脱贫攻坚主战场对党忠诚干净担当的精神风貌,坚决把好党性关、纪律关、廉洁关,在推动实现全区转型发展、追赶突破目标上奋力而为。
        二、 征文内容
        征文要紧扣秀明精神,突出新形势下全区党员干部在增强学党章党规、学系列讲话,做合格党员的思想自觉和行动自觉的具体实践;突出反映党员干部在维护权威,忠诚干净担当的的高度自觉;突出体现在锤炼党性,坚守底线,不踩红线的思想养成和行为习惯;突出践行不把共产党的阳光送到群众手中,死不瞑目的为民情怀。
        三、 征文活动组织
        征文活动由区纪委、区委组织部、区委宣传部组织在全区范围内开展。征文结束后,区纪委、区委组织部、区委宣传部组成评委会,对征文进行评审。
        四、 征文活动要求
        (一)高度重视、精心组织。开展主题征文活动是深化“两学一做”、挖掘秀明精神时代内涵、促进党员干部廉洁勤政的重要措施,各镇(街道)党委及各部门要在思想上重视,切实负责,积极做好本单位的征文工作。
        (二)领导带头、积极参与。各单位、部门领导班子特别是党政一把手,要带头参加主题征文活动,带头撰写主题文章。文章要为个人原创,经过深刻思考,具有深刻性和针对性,体裁不限(诗歌除外),篇幅以1000-1500字为宜。来文要注明题目、作者、单位和联系方式。
        1、以镇(街道)党委为单位组织广大党员干部撰写和推荐,要求推荐作品2篇以上;2、以区委和区级国家机关各部门,各管委会,各人民团体、直属机构为单位组织广大党员干部撰写和推荐,要求推荐作品1篇以上;3、鼓励广大党员干部和群众踊跃投稿。
        (三)征文活动结束后,对被评为优秀征文将编纂结集出版,供交流学习,对优秀文章和组织活动好的单位将予以通报表扬。
        (四)征文活动截止时间:2017年9月25日。
        纸质文章请上报印台区纪委组织部,电子版文档发送至邮箱:ytqjwzzb@163.com 
        联 系 人:南倩    联系电话:4181472

 

                                          中共铜川市印台区纪委

中共铜川市印台区委组织部

中共铜川市印台区委宣传部

                                                 2017年8月8日

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们