【平安建设】多岗联动 撑起群众平安伞 - 组织宣传 - 印台纪检监察网,中共铜川市印台区纪律检查委员会,铜川市印台区监察委员会
【平安建设】多岗联动 撑起群众平安伞
时间:2019-05-09 08:30:00 来源:本站 点击数:

红蓝色的警灯闪烁在夜间小路上,藏蓝色的身影穿梭在人群之中……每天清晨和夜晚,在印台区的大街小巷都能看到这样一支队伍,他们统一着装,走街串巷,坚守岗位,守护着辖区群众的平安,他们就是印台区巡特警大队的执勤民警。“近几年,我在街上总能见到执勤民警的身影,尤其是晚上出门散步,再也没见到过打架斗殴事件的发生,就连吵嘴的也少了,社会治安变好了,市民文明了,安全感大大增强了,我们出门啊,心里踏实多了!”家住印台区的杨女士感慨道。 

站稳“高峰岗” 维护社会和谐稳定 

近年来,印台巡特警大队不断加强重要时段重点路段的治安防控,根据辖区路段治安形势要求,在辖区内人流量相对集中的地段坚持“高峰岗”巡逻,每日早上7:30至9:30,下午5:00至7:00,站好“高峰岗”,对突发事件、事故及时处理,帮助意外受伤群众,同时加大对农贸市场的巡逻防控,提升威慑力,减少辖区治安违法犯罪。今年以来印台巡特警大队在“高峰岗”期间共救助意外受伤群众7人,及时疏导交通事故9起,现场抓获违法犯罪人员4人,全力保障了辖区人民群众的生命财产安全。 

强化“护学岗” 创建平安和谐校园 

印台巡特警大队始终将“护学岗”作为重中之重,安排民警定岗执勤,确保校园及周边治安环境持续稳定。根据学校的最新动向、规章制度、上下学时间及日常作息时间,切实做好“护学岗”工作。加强学校每天上下学等重点时段和学校大门、偏僻易发案处等重点地段的巡逻防范力度。“自从有民警在我们上下学执勤后,学校周边几乎没有发生过打架斗殴,我们每天晚上放学回家时看到警察叔叔在站岗,心里很安心、很踏实。”市一中高二学生王某说道。 

创新“动态岗” 构建快速反应机制 

为了有效提升快速反应水平和应急处突能力,印台巡特警大队创新动态岗位模式,打造“一、三、五分钟”快速反应机制,即分为一分钟处警区域、三分钟处警区域和五分钟处警区域,同时加设梯次增援。今年以来,印台公安巡特警已开展快速反应机制拉动演练两次,以拉动演练促进队员实战能力的提升,确保能够及时处置突发事件。 

坚守“夜间岗” 全力守护辖区平安 

无论严冬酷暑,无论风吹雨打,在印台辖区的大街小巷中你总能见到他们的身影,深夜无人寂静之时,他们还坚守在岗位上守护辖区平安。近年来,印台巡特警始终坚持开展夜间巡逻,对小街背巷、夜市摊点等重点区域进行巡逻,为群众守好每一夜的安宁。“去年冬天,夜里都快两点了,在回家路上我看到了警察还在巡逻,很感谢他们的付出,有了他们的存在,现在小区丢东西的现象几乎没有了。”三里洞居民李某说。

(来源:印台政法)




Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们