扶智扶志以自强 脱贫致富动力足 - 镇办动态 - 印台纪检监察网
扶智扶志以自强 脱贫致富动力足
时间:2018-06-20 09:29:27 来源:本站 点击数:

           ——城关街道河东村“一强四好”示范户表彰大会

 

“扶智以自立,扶志以自强,脱贫的内生动力就会奔涌而出”。为激发城关街道贫困户脱贫致富内生动力,6月19日上午,城关街道河东村 “一强四好”示范户表彰大会伴随着锣鼓声,在欢快的秧歌舞步中拉开了帷幕。

微信图片_20180620083015.jpg

区委常委、纪委书记、监委会主任魏亚宁出席了河东村“一强四好”表彰大会,为区级“一强四好”示范户王玉珍授牌挂牌。魏亚宁与王玉珍亲切沟通交流,详细询问家庭生活现状、儿女上学等情况,嘱咐她有困难要积极与村、街道沟通,鼓励她要不畏艰难,始终保持勤劳致富的品质,把日子过好。

魏亚宁指出,本次表彰大会形式很好,镇村两级要以“一强四好”示范户表彰为抓手,持续激发贫困群众致富内动力,激励广大贫困群众以积极向上的心态共同实现脱贫奔小康。

表彰活动的现场,有受表彰对象感动流泪的场景,有困难群众坚定脱贫的信心,有参与群众的热烈掌声,有来自各级领导的关心和支持,光荣花的佩戴、示范户的授牌、爱心奖金卡的发放……使“一强四好”评选活动深入人心,正能量的传播,典型示范引领作用的发挥,激发了贫困群众脱贫致富的新动能。

 

Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们