“五个一”强化干部纪律意识 ——陈炉镇组织开展“强化纪律刚性约束 时刻紧绷纪律之弦”主题学习教育活动 - 镇办动态 - 印台纪检监察网
“五个一”强化干部纪律意识 ——陈炉镇组织开展“强化纪律刚性约束 时刻紧绷纪律之弦”主题学习教育活动
时间:2018-08-02 10:09:11 来源:本站 点击数:

为全面贯彻落实党的十九大和中纪委二次全会、省市区纪委全会精神,进一步强化党员干部纪律观念,增强自律意识,转变工作作风,7月18日—7月31日,陈炉镇围绕“强化纪律刚性约束  时刻紧绷纪律之弦”开展系列主题学习教育活动。

QQ截图20180802100940.png

此次学习教育活动分别从开展党章党规党纪专题学习、纪律教育专题党课、纪律专题讨论会、观看警示教育片和纪律知识测试五个方面展开。

围绕党章、廉洁自律准则等党规党纪,镇党委利用半个多月时间多次组织全体机关干部进行纪律教育专题学习,要求广大党员干部要带头做好落实,坚决维护党章的严肃性、权威性,自觉遵守党规党纪,严实思想作风,积极贯彻“不忘初心   牢记使命”的要求。

镇党委书记路程给机关党员干部上了一堂主题为“凝神聚力转作风 实干惠民促发展”的纪律教育专题党课。会上,路程同志结合脱贫攻坚等重点工作,指出了当前党员干部队伍中存在的突出问题,并就怎样做一个合格党员谈了自己的认识:以党章党规为标准做人,以党章党规为标准做事。

讨论会上,大家结合各自工作和生活实际,就“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”作了表态发言,并进行了讨论交流。镇纪委书记王金利说:有了纪律就要执行,大家要通过此次学习讨论,做到始终坚持把纪律挺在前面,既要以身作则,主动严于“自律”,也要心怀坦荡,自觉接受“他律”,还要秉承公心,真正敢于“律他”,不能将此次学习流于形式,停留在字面做文章。

警示教育片《溃堤》和《平凡的守护》通过涉事官员忏悔、情景再现等形式,揭露了因违法违纪被处理的领导干部腐化堕落的罪恶轨迹,深刻剖析了他们由思想溃堤到堕落蜕变为阶下囚的人生轨迹与内在原因,警醒和告诫广大干部要加强党纪党规的学习,严格遵守纪律规定,规范廉洁从政行为,切实做到敬法畏纪、不逾底线、不碰红线,以史为镜。

会后,党员干部相互交流此次学习后的心得。党员代表郭建设表示,纪律是铁的命令,自己要以纪律为准绳,严格要求自己,筑牢拒腐防变的防线。

为检验学习效果,7月31日组织开展了纪律知识测试,全体干部严格遵守考场纪律,认真思考并作答,真正达到了以考促学的目的,进一步增强了纪律意识和规矩意识。

(马媛春 供稿)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们