【扫黑除恶】基层镇(办)扫黑除恶在行动(二十) - 镇办动态 - 印台纪检监察网,中共铜川市印台区纪律检查委员会,铜川市印台区监察委员会
【扫黑除恶】基层镇(办)扫黑除恶在行动(二十)
时间:2019-05-10 08:33:00 来源:本站 点击数:

阿庄中小学深化扫黑除恶 弘扬社会正气


为维护社会安全稳定秩序,给学校营造一个风清气正的学习、生活环境,近日,阿庄中小学结合当前实际向广大学生家长开展了扫黑除恶专项斗争宣传教育活动。

学校向家长们发放了扫黑除恶宣传资料,工会主席王贵荣深入浅出的讲解了黑恶势力的具体表现和打击黑恶势力的重要性,让广大的家长群众认识到黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害。并引导家长群众遵守法律法规,鼓励他们积极参与到扫黑除恶工作中,踊跃揭发检举黑恶势力、提供相关线索。

此次宣传教育活动极大地提高了广大师生和家长群众对黑恶势力的认识,增强了严打黑恶势力的态度和决心,同时,为阿庄人民群众的安全感和幸福感起到更进一步的推进作用。



王石凹街道“六进三讲三承诺”推进扫黑除恶专项斗争取得新成效


为深入贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的指示精神,切实维护社会稳定,增强人民群众的获得感、安全感。王石凹街道党委高度重视,自今年以来,先后召开多次专题会议,安排部署当前扫黑除恶专项工作,同时结合实际,多措并举,开展了以“六进三讲三承诺”为主题的系列活动,确保“扫黑除恶”专项斗争扎实推进。

我办充分发动平安志愿者、派出所民警、网格员等力量,在辖区开展进企业、进门店、进学校、进村组、进社区、进家庭等“六进”活动,通过发放扫黑除恶宣传彩页,着重讲解扫黑除恶专项斗争的知识,动员大家积极参与,让群众更加深入地了解到黑恶势力的危害性以及扫黑除恶的重要性,从而提升宣传效果。同时动员干部进行扫黑除恶应知应会知识测试,巩固宣传成果,通过“六进”宣传方式,面对面与群众进行交流,普及扫黑除恶知识,营造了“全民动员,人人参与”的浓厚氛围,达到了预期的效果。

通过班子成员带头宣讲、企事业单位负责人在本单位宣讲、村(社区)书记在辖区宣讲,从扫黑除恶的重要性、黑恶势力的分类、案列分析几个方面深入讲解,鼓励广大群众积极举报,深挖黑恶势力“保护伞”,揭发涉黑涉恶的犯罪线索,通过宣讲,进一步提升了辖区群众的知晓率和参与度,使扫黑除恶的坚强堡垒更加巩固,有效推进了扫黑除恶专项斗争工作的开展。

班子成员向党委作出承诺,党员干部向支部作出承诺,村(社区)书记向街道党委作出承诺,承诺切实履行扫黑除恶专项斗争工作责任,承诺严格落实线索摸排核查责任制,承诺绝不参与黑恶势力或充当其“保护伞”,通过签订承诺书,进一步夯实了领导干部的责任,强化了大局意识,为扫黑除恶专项斗争工作的顺利开展奠定了坚实的基础。 

活动期间,我办召开工作部署会及推进会共12次,在微信公众号推送工作信息5篇,组织宣讲活动20余次,签订承诺书60余份,同时,制作宣传喷绘9块,刷写固定标语10余处,张贴“三个公告”各20份,安装宣传牌80余块,悬挂横幅20余条,辖区所有LED屏滚动播放宣传标语,发放各类宣传资料5000余份。通过扎实有效地开展“六进三讲三承诺”活动,进一步强化了广大党员干部的责任意识,加大了涉黑线索摸排力度,提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,为全区脱贫攻坚、产业发展等各项经济工作的顺利开展营造了良好的社会环境。

(冯娇)


Copyright © 2010-2017 中共铜川市印台区纪律检查委员会 铜川市印台区监察委员会

Sunshine yintai All rights reserved 地址:铜川市印台区同官路80号

电话:0919-4185144 邮编:727007 设计制作:西安艺源视网

关注我们